ГЕТЕ

Ход маховых колёс мироздания
заведен высшим разумом -
божьей волей -
предзадан
от века
навек.

Чего ж ради, добывая знания,
шлифуя ихю раз за разом -
в кровь, до мозолей -
стёр мышление
человек?


Рецензии