Про закон

Ты знаешь, я, конечно, не подарок -
кто без греха?
Сам Бог творить не может без помарок.
И я пока.
Однако, лучше стать хочу.
Хочу и стану,
учась.
Поняв, что непонятно мне в тебе и странно.
Хоть часть.

И буду жить.
И поступать с тобой, как надо.
Наверняка.
Вот только будет ли от этого отрада
моя легка?

"Чем больше знание, - сказал когда-то
царь Соломон -
тем больше грусть-печаль".
И тяжче плата.
Таков закон.

Но оптимист я и что б ни вышло,
смотрю вперед -
кто не дурак, тот "закон, что дышло"
перевернет.


Рецензии