Почти сонет

Как в небе появляется луна,
Пленяя ночь, своею красотою,
Прекрасна, появляется она -
Земная, с красотою неземною.

Благоговейно голову склоня,
Стараюсь уловить я дуновенье,
Когда она проходит сквозь меня
Вся недоступность, вся пренебреженье.

Вот и сейчас, к стихам склоняя взор,
Она шепнула тихо: что за вздор!


Рецензии