Серый

Я в серенькой куртке и серенькой кепке
И серого цвета ношу я штаны
И имя моё для всех незаметно,
В целом безликого члена толпы.


Я в серой машине на сером асфальте
Тону в сером дыме больших городов!
И в пробке, себе ясно понял, представьте,
Что серый - смешение всех разномастных цветов.

Не хочется быть мне ни чёрным ни белым,
И не мотыляться ни вправо, ни влево.
Хочу я испить свою чашу судьбы до конца,
Чтоб было не стыдно, представши на суд у Творца!


Рецензии