Сочельник

Вечер.Улицы пустынны.
Никаких красот.
Только месяц смотрит стыло
С облачных высот.

Так бодряще пахнет ельник.
Я одна как перст.
– Ба! Сегодня-то сочельник, –
Слышу благовест.

Круглый стол. Фиалы с водкой
И закусок строй.
Мимо окон шла я робко
Встретиться с тобой.

Но покуда наблюдаю:
Жизнь что Божий Рай!
Я хочу лишь только чаю.
– Двери открывай!
                2016г


Рецензии