Ни дня без строчки

«Ни дня без строчки,» - говорил поэт.
И верно: день без строчки выгорает,
Он очень незаметно пролетает,
Когда любимых строк со мной в нём нет.

День пуст без строчек – солнечных, живых,
Ласкающих и нас зовущих к жизни,
Таких желанных, искренних, простых,
Без строк стихов любви к своей Отчизне.

Без строк стихов об истинной любви:
Земной и неземной – разнообразной –
Спокойной, пылкой, страстной и прекрасной –
Покой нам в жизни трудно обрести.

Стараюсь слушать неба голоса
И впечатлительной души потоки –
Записываю льющееся в строки,
А качество и значимость стиха
Оценивать тебе, читатель строгий.
                10.11.2016


Рецензии