Ванечка... песенка

А ночкой тёмною..
Лишь мгла опуститься,
Калина красная..
Вновь распуститься.

Ты на лавочку..
Придёшь непрошено..
Сядешь - будешь ждать,
Меня - хорошую.

Бегу тропиночкой..
Пока нет мамочки,
С тобой увидеться,
Мой милый Ванечка.

Лишь только сумерки..
Укроют травушку,
Опять придёшь ко мне,
На нашу лавочку.

Ты скажешь мне опять..
"Моя хорошая,
Я так люблю тебя,
Тебя, не брошу я".

Ты целовал меня..
Я как, во сне  была,
И лишь свидетелем,
Одна луна плыла.

Любила я тебя..
Свой потеряв покой,
Но, видно, не судьба..
Ведь ты ушёл к другой.

Когда узнала я..
Всю ночь проплакала,
Подруга смелая,
Тебя захапала.

Бегу я босиком..
К любимой лавочке,
Сижу и плачу я,
"Ну где ж ты, Ванечка?"

Возле калины той..
Стоит, та лавочка,
Где повстречалась я,
С любимым Ванечкой.

А наша лавочка..
Твоё тепло хранит,
Прощай, мой Ванечка..
Сердечко, отболит.    *


Рецензии