Подарок

Ты помнишь кровавые слёзы,
Ты помнишь, как просила я
Не рвать, не терзать мои розы,
Которые с любовью растила я.

Те самые, что в душу вплетала
Тебе каждый день с трудом я,
Те самые, что с корнями ободранными
Лежали слёз не тая.

Да, что там розы, они не нужны!..
Они растут, цветут и вянут,
Но лишь ты не оценил подарки.
Теперь же розы как и ты уйдут.

Неужели силы растрачены,
Неужели всё безвозвратно утеряно
Знай, даже, в последние секунды.
В душе другого я посажу уже алые розы...

Алла Аветисова


Рецензии