Трудно быть Богом

Трудно быть Богом,
трудно смиряться,
трудно прощать,
трудно любить нам кого-то...

Трудно жить одному сам с собою,
трудно одной среди толпы чужих мнений...

Трудно прощать,
трудно ждать,
так трудно сказать правду порою,
так трудно решиться на прыжок в пустоту.

Мы ждем друг от друга чего-то,
а получаем взамен боль...

Так легко бросить все, скрыться,
как дым раствориться вокруг,
но это всего лишь блеф.

Так легко врать другим,
а не себе,
так легко дать надежду,
а самим лукавить,
так легко убить словом,
а себя жалеть,
как легко любить лишь словами...

28.12.2019


Рецензии