становится лучше

Моя кожа - оболочка.
Тянется тонкой нитью проволочка,
Режет глубже,
Синеет шея, становится лучше.

Моя кожа - граница.
И я ее переступаю.
Слышен сзади лай и вой
Голодных спущенных с цепи псов,
Ведь я переступаю границу.
Пули с всхлипом вонзаются в спину.
Выкручивают плоть, с треском достают до костей.
Органы кровью встречают гостей.

Моя кожа - тюрьма.
И я совершаю побег.
Я разрываю руками землю,
Что хранит грудную клетку.
Рву руками дерн.
Вижу белёсые части ребер.
Копаю глубже, срываю ногти.
Тело мне плен, смерть же моя мать.
Моя кожа - тюрьма.

На моем надгробии поставьте лайк.
Ведь я вам нравился.
А если нет, хотя бы репост.
Ведь я был честен и прост.

Под тем камнем, куда я должен попасть,
Будет пустое корыто для свиней.
Вся жизнь - это творчество,
Каждая строка - это бисер.
Так от чего же и после их оставлять без прикорма?

Они все раскопают,
С громким чавканьем сожрут и запьют
Гнилыми помоями вымытых дочиста косточек.
Как и при жизни.

Моя кожа - всего лишь грань из стекла
Между миром и тем, что внутри.
Чтобы стать миром,
Нужно ее преодолеть.

Вся история моя,
Стихи, память, друзья, события -
Станет миром. Его частью.
Может, бесполезной, может быть
Интересной. Но станет.
А пока это все в плену
Из кожи, костей и мяса.

Но у меня нет мира для мира,
Нет мира для Вас.
Мое достояние - мыльный пузырь.
Я воздвигаю в культ свои стихи и громко,
Дерзко отзываюсь именем Поэт.
У вас другие стандарты, другие герои, другие стихи.
Алкоголиков, африканцев, самоубийц.
И чем я хуже, о люди?
Я так же могу пить, страдать, любить,
Из револьвера своего сердца прекратить
Лихорадочный заходящийся стук.
Но нет же, всех оценят лишь после исхода.
Если писал - то поэт.
Не писал, ну и ладно.
А при жизни писал - дебил.
Мог строить карьеру и «как все нормальные жить».
Жить жизнью нормальных так печально
Для меня - героя психопатов,
Любимца ненормальных.

И сейчас, вполне нормально
Размотал проводочек
Нормальной лампочки.
Взял нормальный стул
В нормальной квартире,
Нормальной (нет) страны.
Кожа - оболочка.
Тянется тонкой нитью проволочка,
Режет глубже,
Синеет шея, становится лучше
Одному ненормальному.

#sbbtod


Рецензии