Понарошку. Декаданс

Жизнь понарошку странная штука,
Окна со ставнями в городе пластика,
Весело?- Нет! Но и не мука -
Фантастика...

Годы по кругу идут календарному,
Искусственно меркнут звёздами, искрами,
И проплывает луна понараммою
За кулисами...

Старый башмачник сапожки " верченые"
Брэндами вновь облажившись- побалуюсь,
Грошики в кассу - ноги негодные,
Не жалую...

Шерсть с веретенцем кололась минутка,
Мгновение, час, всё в клубок завивалось
Свяжу из клубка  нарошные сутки,
          Досталось...

Жизнь понарошку нелепо безвкусная,
Кто, где и с кем пеленает судьбу,
Кто подольет в неё стало быть, уксуса,
Добреду...


Рецензии
Жить понарошку можно, вот пережить всё ещё раз и заново вряд ли получится.

Вячеслав Знакомый   12.01.2020 15:19     Заявить о нарушении
Но увы, не у всех получается не жить понарошку....
Не смотря на старания жить по настоящему....

Дашенька Царёва   12.01.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.