На ресницах

На ресницах что-то вроде инея,
А в душе гнетущая тоска.
Жизнь всего отрезок, просто линия,
Смерть всегда, по дружески близка.

Рисовать цветы ну или слезы,
Любоваться мрачною судьбой.
 Стихи читать или пустую прозу,
Так тошно, от всего, что не с тобой...

На ресницах что-то вроде жалости,
И чей-то привкус боли только блажь.
Здесь нет и не бывает чистой радости,
Грусть, пустота, порок и фальшь.
28.12.19


Рецензии