Всю округу собой засыпает разукрашенный листопад

Всю округу собой засыпает
Разукрашенный листопад.
Осень птиц в дальний путь провожает,
Птицы севера к югу летят.

В яркой сини под солнцем лучистым,
Ночью тёмной в сиянии звёзд
Друг за другом спешат стаи птичьи,
А ведь путь их нелёгок, непрост.

Улетают, спасаясь от стужи,
Над землёю печально кружа.
И пусть воздух чужой им не нужен,
Вновь летят: по-другому нельзя.

Но вернутся. В природе всё просто:
Завершится зимы круговерть.
И весна расцветёт как девчонка-подросток.
Птицы, птицы! Сумейте назад долететь!


Рецензии