Расплата...

                "Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
                Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.
                Сокровища свои потрать, пока ты жив;
                Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим."
                Омар Хайям


Страдают практикой жесткой
У нас российские суды:
Болезнь её весьма глубока,
И носит страшные черты...

Когда безвинных избивают,
В тюрьму пытаясь затащить;
То суд и судьи забывают,
Что месть опасно допустить.

За все деянья соразмерно
Придёт расплата,словно князь;
И так же сделает прескверно,
Как суд когда-то,не боясь.

       28.12.2019г.


Рецензии