Жизненный крест

Каждый - сам выбирает свой путь .
И лямку - ту, что по жизни потянет .
Думая... - что сможет сачкануть,
А если нужно... и судьбу обманет .

Это... - как выбрать свой крест...
И каждый выбирает тот, что легче .
Там в очереди много... - плеч и мест .
И пусть тяжёлый примет, кто покрепче .

Только крест... - он у каждого свой .
И нельзя им, ни с кем поделиться .
Или, чтоб легче стал, снять верхний слой .
Но инструмент, не сможет углубиться .

Не топор, не пила, его не возьмёт .
С годами... - он только крепче...
Верный конь не поможет, не довезёт .
И крест не станет от времени легче .

Мы наивно считаем, что всё впереди .
Поднажмём потом... - ещё успеем !..
Будто сложное там, где-то позади .
И мы любую трудность одолеем .

А то, что век человеческий долог...
Это... - только на первый взгляд .
Никто не спрячет, за времени полог,
Своей жизни... - ничтожный вклад .

Сероманин - (одинокий волк) .


Рецензии