И он ушел

И он ушел, глотнув в гостинной
Вина последний свой бокал.
Внезапно всех гостей покинул -
От болтовни пустой устал.

Его напрасно люди ждали.
Кричали вслед ему: постой!
Он уходил в чужие дали
И уходил туда другой.

Бесповоротно, безнадежно
Сжигая все и все круша,
Не слыша окрик: "осторожно!"
Рвалась нездешняя душа.

И он ушел. А мы остались.
В гостинной тихо и темно.
Ночные тени растворялись
Белесый свет вползал в окно...

1994


Рецензии