Превратности бытия

Превратности бытия.

За счастье были: хлеб да соль,
не зарекался, пришла беда.
Не выразить словами боль,
и не лечит святая вода.

И рассудок не может принять
и не верится – заслужил.
Чем заклятие это снять,
получается – плохо жил.

Мудрецы объяснят судьбой
или кармой, загадочным словом.
Разобраться придётся с собой
беспрепятственно и сурово.

Будет вывод, как божий суд,
без защитника и прокурора,
ежедневный, рутинный труд,
окончание срока не скоро.
28 декабря 2019г.


Рецензии