Svet-lana dans le lointain

Avec sa muse, elle fait mumuse

Avec Rihana, sort, seduit
Avec Miro, elle en devient miro
Avec Modigliani, elle perd l esprit
Le beau Rimbaud, ivre, soigne ses maux

Ses chimeres rendent sa plume ephemere
Sa lanterne Renoir n eclaire qu 1 soir
Ses amies-nymphes la noient dans l amer

Elle prie, cherit, venere ses idoles
Ces bouts de bois qu elle bricole, frivole ...

Le coeur palpitant, languit de recevoir du monde la couronne
Envers tout, prete a tout, meme si c est satan qui la lui donne

Cousine, laisse!

Fuis ces sirenes!
Evite ces ecueils!
Ou git tant de peine!
Meme apres le cerceuil!

Refugie-toi dans l anonymat!

Sers-Le, pas ces ombres-la!


Alors, peut-etre Sa grace effacera la vaine gloire qui t empeche de voir,
Le pont arc-en-ciel, inneffable viatique gravissant les echellons du Ciel,
Ou tu pourrais toi-aussi recevoir, de Ses mains la couronne de lumiere - elle - belle et eternelle !

---

Lors d une memorable escapade en Allemagne, inspire par le batiment d un theatre qui illustre aux yeux du chretien averti la chute de l artiste


Рецензии