Перезревшая осень

***
Перезревшая осень...
И дожди в декабре.
Мне бы душу согреть,
Дух унылый отбросив.
От простуженных мыслей
Невозможно уйти.
Старый год позади -
То галопом, то рысью.
Ожиданием снежной,
Неуютной зимы,
Переполнены мы,
Утешаясь надеждой:
Что закончатся сроки
Для любых холодов,
Не угасла любовь
Перед миром жестоким.
Заколдованным кругом
Одинаковых дат;
Обретенных утрат -
Бродим с легким испугом.
Слишком долгие ночи
Снова сердце кроят,
Поглощая закат,
А восход непорочен.

28.12.19г.


Рецензии