Автобиография?

Я родилась на Кольском полуострове,
Где долгая зима белым- бела.
Полярной ночью ощущаешь остро,
Как не хватает солнца и тепла.

Росла весёлой, озорной шалуньей,
Но до полтора года без зубов,
На память знала детских книжек уйму.
Врачи решили- климат здесь суров!

А деда побратим- однополчанин
На Украину в гости пригласил.
Большой семьёй на поезде примчали
И город тёплый нас не отпустил.

Ещё семь лет туда- сюда катали.
В окно вагонное я изучала свет.
Мне оба языка родными стали.
Подружки научили- не секрет.

Теплом меня согрела Украина
И зубы выросли, но сердцем не пойму,
Как объяснить мне маме, дочке, сыну
Зачем и кто тут развязал войну?!

Я полюбила Украину- неньку
И всё ещё люблю Россию- мать.
И обе мне родимые- рідненькі!
Так что мне теперь сердце разорвать???


Рецензии