Небольшой секрет владения свободой

Экспромт-шутка на

«Чтобы свободой обладать в себе себя бы осознать!»
                Надежда ШИШОВА (с)

*    *    *

Секрет владения свободой -
Себя… в себе нам осознать!
Придурков делает Природа,
А Умных - Жизни Благодать!

Ученья всякие, советы,
Во коих Мудрости - вагон!
Ищи всегда везде ответы,
Не будь, как порванный… кэндом!

Пытливый ум тебе поможет
Средь мира лжи свой путь найти!
Пусть червь тебя сомнений гложет,
Не доверяй всем на пути!

Когда себя ты осознаешь,
Когда поймёшь, зачем ты здесь? -
Тогда свободным ты, друг, станешь,
И озарит тебя с небес.

Но есть тогда, одна проблема,
Ты станешь всем тогда... - чужой,
Придурками полна система
Что называется Земной!

Рабы нужны… скоты тупые… -
Козлами легче управлять!
Ты будешь Умным, а другие, -
Тебе во след начнут… плевать!

Дилемма, сложная задача
Средь дураков Умнейшим стать!
Как жить, - всю умность тайно пряча,
И дуракам… поддАкивАть?

Иль стать для всех вороной белой,
И осознать себя… в себе?
Послать на хутор быдло смело,
И помнить – «Истина… в вине!»

(Чтоб осознать себя порою
Не надо ничего читать, -
Накатишь водочки порою,
И ты уж Гений мысли… млять!)

…Зачем я с Вами повстречался?
Награфоманил целый воз!
Я сам собою… осознался,
Пока не впал… в анабиоз! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 28/12/2019


Рецензии
Неплохо сообразил - неплохо изобразил !
С наступающим...)))

Элиазар Скляр 9   29.12.2019 01:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Элиазар! Взаимно! Ещё сообразим и изобразим)))

Влад Нежный   29.12.2019 08:29   Заявить о нарушении