В ожидании снега

 

Что за странная погода
У природы, в декабре?
Снега нет назло прогнозам.
Мелкий дождик на дворе!

Что за сырость? Лужи, слякоть.
Новый год нам как встречать?
Мы у ёлки будем плакать?
Под зонтами все стоять?

Провожать год 19
Нам придётся всё равно.
Нам, в Москве, снег не дождаться?
В январе ? Нам не смешно!

Нам снежки катать из ваты?
Будем блёстками стрелять!
Ты, 2020! Приходи!
Мы будем ждать!

Пусть сегодня хмуро в небе
И взамен снежинкам - дождь.
Да! Погода чудо-небыль!
Но, зима у нас! Так что ж?

Значит спуталась природа!
Счастьем раздаёт тепло!
Припорошит нам дорожку
В ночь, когда 12 бьёт!

Долгий путь зима шагала!
Шла с востока по полям!
Отдыхала! Знать устала!
Но, придёт вновь к сроку, к нам!

Будет радость и веселье!
Водить станем хоровод!
Снова счастьем настроенье!
Встретим песней Новый год!


Пеле*

27.12.19.


Рецензии