Елка

По квартире запах хвойный -
Я иду на этот запах.
Елка кажется мне стройной,
Снег еще лежит на лапах.

Ее с улицы, с мороза
Затащили только вроде.
И она как от наркоза
Потихонечку отходит.

Мы ее поставим в угол,
Тут она всегда стояла.
Ветки выгнутся упруго,
И ей место станет мало.

Но пристроены игрушки,
И гирлянда справа, слева.
Со звездою на макушке
Словно сказочная дева.

Здесь она теперь надолго,
Может и февраль прихватит.
Сами мы не знаем толком,
Сколько ей стоять тут в вате.

Праздник - это ведь не шутки,
Впереди два Новых года.
И стираются минутки
От заката до восхода.

И судьба года мне взвесит,
Мчаться будут, как гнедые...
А пока мне только десять,
Мама с папой молодые.


Рецензии