Небольшие города

Хорошо, что есть на свете
Небольшие города,
В них и солнце ярче светит
И прозрачнее вода.

Да и люди там поближе:
Кто знаком, а кто - родня
И дома намного ниже
Небоскрёбов у Кремля.

Как чудесно, выйдя в город,
Слышать: "Здравствуй! Как дела?"
Словно райскою конторой
Встреча послана была.

И к травинке прикоснуться,
Ветку тронуть - не в пыли,
В воздух чистый окунуться
И босым - в тепло земли...

Не беда, коли в столицах
Не придётся нам бывать.
Это счастье: где родился,
Там и век свой доживать.


Рецензии