Край Вселенной... воспоминание...

В доме деревом свежим пахнет, смолой,
У камина тепло, поленья трещат,
От танца пламени не отвести взгляд:
Прекрасный, пылкий, страстный, живой;
Стихийно ярок блестящий наряд
Искрами, взвившимися толпой...

На дворе тихо – самый край
Вселенской безмерности обретаешь…
А, воздух свежий – хоть ложкой ешь,
Даже не ешь его, а вкушаешь,
Словно рождественский каравай…


Рецензии