Радость

Он хотел кричать, рассказать миру о своей радости. Но его никто не слышал. Кажется, если бы он начал об этом кричать на улице, то проходящие люди просто бы его обходили стороной, считая его не нормальным. А он всего лишь радовался. Если бы он так повёл себя в ночном клубе, то ему, наверно, позавидовали окружающие, что его так здорово накрыла дурь. А у него просто сбылась мечта. "Как здорово, сбылась мечта. Поздравляем..." Сухость. Нет эмоций.
Мы разучились радоваться, просто радоваться простым вещам. Когда кто-то говорит об осени, как она красива... "Мы уже это изучили в школе,"- скажет кто-то. А она, осень, пытается радовать нас каждый год, как и любое время года. Лето - теплом и жарким солнцем, осень - яркой красивой листвой, зима - белым белым снегом и снежками, а весна - рождением... Осень, конечно, придаёт некое уныние, окончание того, что началось весной. Но приходит зима, наступает Новый Год, и мы ждём весну, а затем лето и солнце.
- Ты любишь солнце?- спросил он её.
- Конечно, кто его не любит.
- Есть, кто прячется от него и их не мало.
- Но я люблю, а ты что не любишь?
- Я люблю солнце, но когда его нет я радуюсь другому. А с другой стороны, как найти радость, если неделю льёт дождь или две недели стоит мороз под тридцать.
- Каждый живёт там где ему нравиться.
- Чаще, где родился. До границы самостоятельности живёт там, где родился или живут родители.
- Ну, это понятно.
- А если он не хочет?
- Мммм...
- Вооот. На сколько он способен вырваться из того, где он есть.
- А кому хочется туда, где его нет?
- Это ему решать.
- Как решать, если он там?
- Выбор есть у каждого, важно как он к этому выбору готов.
- А что он должен выбирать?
- Свою жизнь.

...Next


Рецензии