Быть собой

На сегодня просто кончились слова,
И лишь мысли пулей улетают вдаль.
Коль судьба порой бывает не права,
Покуда есть в душе моей еще печаль.

А слов порой мне просто не найти,
Когда так надо выбрать главное из всех.
Куда, зачем. К кому сейчас пойти,
И искупить своей души мне каждый грех.

Так капли утренней росы застынут
И холод душу может мне собой сковать.
Но коль мечты еще все не остынут,
То значит будет разум мой себя искать.

Среди прошедших дней и дней идущих,
Среди всех слов, что просто промолчал.
Я выбрал этот путь мечтаний тех грядущих,
Которых я пока еще не растерял.

И пусть слова мои сокрыли между строк
Все чувства, что согреют сердце в стужу.
Я потерять пока еще мечты свои не смог,
Их ветер перемен с листвой осеннею закружит.

И прозвучат они как пение в ночной тиши,
И лягут каждой новою строкой.
В том смысл есть, его лишь отыщи,
А я найду слова, которые помогут быть собой...


Рецензии