Жестков

У нас традиция: каждый год
на грани стылого декабря
алкаш Лукашин на свет грядёт,
трясутся руки, глаза горят.

Когда покажется всё легко,
когда не чуешь поток теней,
берёт гитару хитрец Мягков
и напевает, что тёти нет.

Когда нигде уже не болит,
по горло самое замело,
стихает чёрненький Ипполит,
как рыба, плавая в заливном.

Не различаешь, ну что же, что
гремят раздолбанные басы.
В твоей квартире живёт Жестков
среди раздолья и колбасы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.