Рождество приходит в дом

                Я родился на рассвете.


Я родился на рассвете,
Когда спят ещё все дети.
Спят малышки
            на подушке,
Спят мальчишки,
            и подружки
Тоже спят.

Лишь не спят
            одни старушки,
Шебуршат ухватом в печке.
На столе дымятся плюшки,
Пирожки, хлеб и ватрушки,
Молоко парное в кружке
Ждут ребят.

Лучик солнечный в окошке
Греет шёрстку сонной кошке.
На стене танцуют тени,
От горящей в углу свечки,
Пляшут словно человечки.
Бабка встала на колени,
Разговаривает с Богом.
Малыши во сне сопят.

В тишине трещат поленья,
Половицы на крылечке,
Так загадочно скрипят.
Тайна манит за порогом,
Там заря танцует в речке
Вместе с месяцем двурогим,
Гладь воды покрылась льдом.
Рождество приходит в дом.

Я родился на рассвете,
Когда спят ещё все дети...


            


Рецензии
Сергей! Понравилось!
И праздник и рождение! Замечательно!
И вкусняшки всякие!
Желаю счастья! Нина.

Нина Долгань   03.03.2020 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Детство-самая прекрасная пора жизни.
Вам тоже солнечного счастья! Сергей.

Сергей Весенин   03.03.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.