пустота в декабре

легкие снежинки декабря
давят на древо моей души,
мне не хочется больше спать,
мне не хочется больше жить.

тяжесть ломает скелет,
ветки-кости сгорают до тла,
тихо пеплится надежд
горстка в остатке тепла.

древо в агонии, его не спасти,
у него не снаружи пожар.
кости сгорают до тла,
ощущая неистовый жар.

и внутри пепелище и мрак,
всё вокруг сожжено,
у него внутри пустота,
где так холодно и темно.

а заглянешь в него —
не увидишь полученных травм,
не увидишь ни снега, ни бурь,
ведь у древа горит душа,
а к душе не прорубишь путь.

у меня внутри гниёт дуб,
у меня на душе пожар,
мне декабрь давит на грудь,
у меня внутри пустота.


Рецензии