После Ю

Листва оттанцевала жёлтый вальс,
Продолжил танец дождик в одиночку. 
Июльскую я вспоминаю вас,
Не в силах после Ю поставить точку.

О женщине с любовью, но всегда
Слагаются стихи по трафаретам:
«Мой нежный ангел», «Рухнула мечта»,
«Надежда стала пеплом сигаретным!».

Вы не актриса, но какая стать!
С таких рисуют смелые картины,
Таким дано, однако, забывать
Всех тех, кто был заведомо наивным.

Вчера карикатуры на меня
Мороз впервые выполнил на стёклах,
И только зорька, встав на кромку дня,
Их розовыми варежками стёрла.

И кто б ещё, в окошко подышав,
Нанёс на влагу имя и сердечко,
Чтоб через миг, на щёки сдвинув шарф,
Покинуть неприметное местечко!

И эти я, сударыня, для Вас
Когда-то сотворил стихи в блокноте,
Листва в тот день заканчивала вальс,
И рядом тихо плакал дождик, вроде.

Цветы при встрече молча подарю, 
Кривить улыбку кислую не стану,
Все потому, что точку после Ю
Пробоиной на жизни не поставлю.


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   23.03.2020 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю!
Успехов Вам и вдохновения!

С уважением,

Юрий Ишков   23.03.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.