11. К тебе, мой друг, увы, я охладела

Баллады о земной любви-2019.

11. ( черновик, не правленый…пока… набросок)

О, Боже… скоро Новый Год…
По городу везде златые ёлки..
И радуется празднику народ,
На ёлках же искусственны иголки…
И снега нет…лишь иней на траве…
Немного холода… и дождик мелкий..
И как-то скучно, неуютно мне…
К столу  купила новые тарелки…

Но ощущенье холода в груди…
К тебе, мой друг, увы, я охладела…
Ты на свиданья тайные не приходи…
Прости, но до тебя мне нет и дела…
Ах, Боже… я не знаю, что со мной..
Мне хочется предать его презренью…
В словах ирония…в душе – покой…
Он – много лет иллюзия и наважденье…

Как надоел мне этот рунный маг,
Хотя порою, он несносно милый…
Я расправляю перемирья флаг…
И фейерверк энергии красивый…
Как странно… не уходит… я гоню…
Он - одержимый жгучей страстью…
Ах, я затронула сакральную струну
И маг в моей надёжной власти…

Но власть ведь вовсе не моя…
Он понял это, искренне надеюсь…
«Мой милый друг, иди в свои края…»
Гоню… он не уходит.. он не смеет…
Ах, власть… какой же сильный Бог…
Как точно все расставлены «магниты»…
Какой спектакль стильный… но пророк
Предсказывал, что есть границы…

Я визави в словах отнюдь не льщу,
Ведь спала пелена любовной пены,
Но я по-прежнему весь мир люблю…
В словах рисую живописные картины…
Не очарована, не влюблена…и Слава Богу…
Но я по-прежнему весь мир люблю…
Я словно Королева-недотрога…
В словах возлюбленного похвалю,

Придумаю столь веские причины,
Чтоб иронично посмеяться от души…
Я на твоей же стороне, друг милый,
Хоть надоел ты несказанно, но терплю…
И тенью обвинений честь не опорочу…
Зачем? Порою нежен ты… и я нежна…
Но, ты настойчив слишком, очень…
Какой смешной… ведь я же не жена…

Я изучила все секретные пороки,
Сказать о них не каждому смогу,
Поймут, кто прочитает эти строки:
В любовном мастерстве не упрекну...
Но совесть у тебя вся в пятнах крови,
И всё же благодарна я судьбе,
В борьбе с тобой я неудачлива порою…
Я уступаю…ты силен, коль нежен в сне…

Отдам тебе в войне и честь победы…
Ведь не известен нам исход борьбы…
Между любовниками тайные «беседы»
Всегда известны Богу…как игрушки мы…
В свиданьях тайных прибыль обретаю,
Умноженную Силой Божией стократ…
Годами в небесах моих летаем,
И в бездну падаем, в твой ад…

Перепишу воображеньем смыслы,
Переиначу все сценарии судьбы,
И вместо жалоб сочиню молитву,
И затушую ноты жертвы и неправоты…
Не стану «якать» и тянуть внимание
На  шоу жизни и судьбы земной,
Отмечу:есть любовь на расстоянии,
Земные битвы между мною и тобой…

Подходы жертвы не приемлю… скучно…
Доступна Тайна… просыпайся ото сна!…
Я улыбнусь возлюбленному равнодушно:
Ты прав, - скажу… - но,честно? Я права!

28 12 19, Мск.
Пс. Ой…


Рецензии