Черная река

Нас уносит черная река,
Что зовется грустью  и печалью.
Что течет в душе из далека
И чарует нас той далью.

И пускай уже нет сил
Плыть против ее течения.
Кем, когда — то каждый был,
До принятия лишь одного решения.

Нас уносит черная река,
И пускай течение не смирится.
Что в душе течет из далека,
И в ту даль она в душе стремится.

Так построим плот мечтаний,
И течение мы это покорим.
Курс взяв проч от всех страданий,
Мы печаль ту растворим.

Нас уносят воды прочь и вдаль,
Намокают памяти наши одежды.
А в душе грустит одна печаль,
В ней пока еще живут надежды.


Рецензии