В весеннем парке

ВЕСТИ ИЗ БОТАНИЧЕСКОГО САДА

ПРОСТРЕЛ ВЕСЕННИЙ (СОН-ТРАВА)               

На зов тепла и радостного света
из-под земли возник росток кисейный.
Листочками изящными одета
мечта краёв суровых – сон весенний.

Снег не сошёл, а тут цветок явился,
и нежностью его земля согрета.
И сколько б холод на весну не злился,
она пришла, неся во чреве лето.


Рецензии