Баллада о напускной беспечности

Город. Над городом небо. В небе не видно ни зги.
Крошки разбросаны хлеба. Звёздной полно мелюзги.
Что говорить о парсеках, если вблизи не видать
Ни… в парке старой беседки, ни меж домов провода.
Только наощупь сквозь мысли. К чувствам. К желаньям. К словам.
Город как будто умылся. В салочки по головам
ветер – не ветер. Порывы. Нечто легло на ладонь.
Мы от реалий в отрыве. Не оставляем следов.
Может, поэтому трудно встретится ночью. Молчи.
Грусть не рассыпана грудами листьев, сугробов. Журчит
лёгкая, светлая оторопь. Город. Рассеянность. Путь.
Рифма вонзается штопором. Что ж… и без звёзд как-нибудь.
Собственно просто прогулка. Поиски слова – сюрприз.
Шаг отражается гулко от темноты как на бис.
Звёзды, пробившись сквозь вечность, всё же зажгутся. К утру
я, не скрывая беспечность, слово одно не сотру.

< 28 декабря 2019 года >

Изображение - мои авторские коллаж и графическая обработка. Исходники - из интернета. Автор "основного фото" в коллаже - Дмитрий Павлов


Из 18-го хронологического сборника


Рецензии