Пожар

Дом горит, какое горе,
В самый праздник, в новый год.
Слёз, наверное, будет море,
От таких вот там невзгод.

Семь пожарных экипажей,
Вдоль дороги все стоят.
Что ж вы медлите, ребята,
Сейчас соседи погорят.

Всё размеренно и с толком,
Просчитав до мелочей,
Бригадир даёт команды,
Чтоб работали смелей.

Утром был и вот не стало,
Не сберечь уже добро.
Жалко, больно и досадно.
Как унять им горе то?

Всё пройдёт и всё утихнет,
Время лечет - это факт.
Дом построите вы больше,
Лучше будет во сто крат.

Как подарок вы примите,
То, что люд не пострадал.
Не тревожьтесь, спать ложитесь,
Жизнь вам Боже даровал.


Рецензии