Ностальгия о будущем

   Уходим мы из детства без сомненья,
   Забыв о шалостях былых.
   Дни как часы, минуты как мгновенья
   Летят. Ничто не остановит их!

   Уходим мы из детства без сомненья,
   Но детства никогда уж не вернем.
   Лишь жизнь прожив и испытав крушения
   Неповторимость детства мы поймем!

   Мы вспомним как за партой не сиделось -
   Скользил по ней луч солнца золотой!
   Мы вспомним даже запах мела
   И скрип его над классною доской.

   Как трудно было нам весной учить уроки!
   Но двойку получив давали мы зарок.
   Хоть трудно соблюдать нам было сроки,
   Сдавали мы заученное в срок!

   Вот девочка, что провожала мама,
   Чтоб озорник не дергал за косу,
   Вдруг расцвела, красивой стала самой
   За школьную последнюю весну!

   Все было: неудачи и победы...
   Экзамены. И выдан аттестат!
   И первая любовь пришла несмело.
   Все это будет! Много лет назад...


Рецензии