Ленивый понедельник

Сегодня – понедельник,
Обыкновенный  день...
Излюбленный  бездельник
Так  любит  его  тень...

За  ней  легко  укрыться
От  нужного  труда,
Безрадостной  страницей
Проносятся  года...

Бывает  понедельник
Необычайно  зол:
Ленивых, безыдейных
Наказывает  он!!!

  ________________
               
23 декабря 2019 года,
            Москва,
        понедельник


Рецензии