Зов предков

В горниле злом потерянных времён
Границы дня поспешно догорают.
Скажите,так кому же бить поклон,
Когда душе смиренно жить внушают?

Смиреньем ложным скованы, сердца
Играют на дуде остывших мыслей,
Предав Всемилосердного Творца
Молчаньем и проклятьем неба выси.

Рубите лес и грейтесь у печи!
Воткните пистолет с отравой в баки!
Романтикой такой простой лучись
И будь путеводителем во мраке!

Абсурд? Уже ль? Но этим мы живём.
Здесь факел - факт,а не пустая сказка,
Здесь души травят плесневеющим гнильём,
О близкой зная и плохой развязке.

Смиряться должно,но не пред судьбой,
Которая нас в пропасти толкает.
Не отговаривайся,будто не герой:
Тебя на подвиг предки призывают.


Рецензии