Дружба с грибами

Я с грибами странными дружу:
Ем дождевики,сморчки,рогатики.
Ясно недобритому ежу:
После них мышленью не до статики.

Выхожу на деревенский двор,
А под ним пентхаус недостроенный,
На корову посмотрю в упор,
Что глядит подобно злому воину.

Петухи сжимают кулаки,
Крылья заменив руками грузными,
Раздают друг другу тумаки,
Связанные чести бранной узами.

Ставят курицы на них червей
С каждым поединком аппетитнее,
И повозку тащит муравей,
Быть стараясь хоть немного скрытнее.

В той повозке сахара кубы
Пляшут,как шаманы злые с бубнами.
Свиньи начали день со стрельбы
Под мотивы из машины клубные.

На дворе бум-бум и тарарам,
И проснулся наконец-то трактор,
Дал на месте по своим газам,
Запустив свой атомный реактор.

Слышу голос: "Саня,ты чего?"
И весь двор вспорхнул куда-то в небо.
"Суп грибной хорош,но одного
Не хватает здесь - буханки хлеба!"

Я, конечно,скрасил свой рассказ:
Те грибы по сути безобидные.
Но усвоит каждый пусть из вас:
Ешь лишь памяти научной видное.


Рецензии
Так действие псилобицина очень точно описано, лукавите-лукавите знаем мы вас.

Вера Миланова   13.04.2022 14:03     Заявить о нарушении
Ну, я пил, конечно, мухоморовый отвар, но я его, скорее всего, передержал, не торкнуло. Так что описанная в стихотворении ситуация - это всего лишь плод (по мнению многих) больного воображения, вызванного заданием написать весëлый мажорный стишок)))

Александр Толочков   30.04.2022 22:13   Заявить о нарушении