Монголы

В глубинах великой монгольской степи,
Отряд кочевой гордой поступью ехал,
За ними летели пыли серой клубы,
На западе в битвах их ждут лишь успехи.

Деревни горят и звучит моринкур,
Плачь бедных крестьян разносился повсюду,
А Киевский князь был напуган и хмур,
Монголы пришли к нам как раз в разгар смуты.

Великая Русь под монголами пала,
Князья дань кочевникам платят теперь,
Но двести лет ига Россию собрали,
Теперь иго свергнет, родившийся зверь.


Рецензии