Царствие снежных баб

1.
Вот уж в который раз к последней странице года прикоснется моя рука.
Вот уж в который раз часы на стеклянной полке подмигнут нам всеми нулями, пора.
Вот уж в который раз по горло напьюсь я надеждой, и отпущу на волю коней.
И снова  взметнется в небо стрелою из сердца песня во славу ушедших дней.
И, распахнув окно, ворвется, закружит, завьюжит искренний мудрый снег,
И едва уловимым намеком скользнет по стене послание, твой новогодний привет.

Пр:
Я знаю, что по всем волшебным прогнозам нам суждено
Обязательно встретится в этом году.
Ты знаешь, как нещадно унесло одиночество в вечность
Пережившую время листву.
Я знаю, что нам дано до победного салютного выстрела
Стойко стоять спиною к спине.
Ты знаешь, с какой просьбой я тайком обращусь к вселенной
И рождественской звезде.
Я знаю, что на руках унесешь меня ты отсюда подальше
В нашу первую неизведанную весну.
Ты знаешь все тайны мои и как сильно я верю, как жду
И как я тебя бесконечно люблю.
 
2.
Вот уж в который раз шар новогодний качнется в объятиях еловых лап.
И старый хитрюга Мороз провозгласит на земле снова царствие снежных баб.
И вот уж в который раз, подчинясь всеморозной власти, мы все осознаем вдруг
Необходимость снежных баталий, катков, лыжных горок и ледяных скульптур.
И вроде бы детство проснется в каждом, ну если ни в каждом то точно у большинства
И мандариновый ветер навеет всем новогоднего чуда и рождественского волшебства.


Вот и настал тот час и шар новогодний сверкает в объятиях еловых лап.
А старый мороз отправляет всех нас за мечтой в царствие снежных баб.


28.12.2019г.


Рецензии