Посвящение Навлинскому музею партизанской славы

Событий в жизни много, разных встреч,
Мы все стремимся к будущим высотам.
Всегда вперёд. Но прошлое беречь
Обязаны с особенной заботой!
Наука эта, право, не легка,
Ведь что-то забываем год от года,
Но сохранить нам нужно на века
Историю великого народа!
И вот музей, как ниточка времен,
Соединит события и даты.
Те сотни жизней, тысячи имён,
Что в этот мир до нас пришли когда-то.
Здесь судьбы прочитаешь между  строк
Отправленных когда-то старых писем.
Здесь пыль веков, как золотой песок,
Ценна. И, кажется, зависим
И мы от тех, чьи фото здесь лежат,
Кем прежде, верно, вся страна гордилась...
В музее важен каждый экспонат,
В музее память наша поселилась.
Пусть снова дует ветер перемен,
А мы придём в музей, пускай хоть редко,
Чтоб снова здесь, в прохладе этих стен,
Почтить святую память наших предков.
И в этот миг, и в этот самый час
Их зов услышим, радостный и громкий...

Живёт музей. А значит и о нас
Однажды вспомнят верные потомки.

18.10.2019 г.


Рецензии