Друзья предают и уходят

Друзья предают и уходят.
Как только подует Борей.
И мысль неуютная бродит:
А нужно ль иметь нам друзей?

Ведь им бы попеть под гитару.
С восторгом сидеть у костра.
Смеяться над шуткою старой,
Что стала давно не остра.

Поплавать на утлой лодочке
Жевать себе так шашлычок.
Граммов по двести водочки
Да почесать язычок.

Но только дыхнет непогода-
Так сразу домой поскорей...
Друзья предают и уходят.
И надо ль таких нам друзей?


Рецензии
Высоцкий говорил: ни друг, и не враг, а так...

Тамара Первакова   11.01.2020 18:01     Заявить о нарушении
таких больше.

Владимир Дубовицкий   12.01.2020 11:53   Заявить о нарушении