Былое и думы 2

Орлом бы был, высокогорным,
Слетал в места бы, где служил.
В служенье был я непокорным,
Как всякий, в общем, старожил.
Все, кто служили под началом,
Мне не дадут теперь соврать.
Ведь, подхалимов тех, навалом,
Их столько, что не сосчитать.
Кто говорит, «жесток был Сталин»,
Тот, безусловно, подхалим.
Они, доносы ведь писали
На тех, кто непоколебим,
Ни в своей вере в справедливость,
Ни в любви к Родине своей.
Откель теперь, скажи на милость,
Взялись «подслушки» у дверей?
Для кого ныне собирают
На тех, кто честен, компромат?
Так и «майданом» козыряют,
Когда страну «слить», норовят…

28 декабря 2019 года


Рецензии