Ставка на бенди

Друг билеты взял на "бенди"
Проще, русским был хоккей
Взяли три бутылки бренди
Где мороз ни сесть, так пей.

Честь болельщиков когорта
Знал хоккейный Красноярск
Что не матч, то мекка спорта
В минус тридцать лёд не вязк.

Друг Серёга в бенди дока
Шарит в свете разных схем
Взял в "фонбете" пул урока
Стрим бабосов тучных тем.

Перед матчем накатили
На Хабаровск бросив борт
Тут свисток трибуны взвыли
Пар сочился с алчных морд.

Енисей блистал в атаке
В связях слабости искал
Мы ж как стойкие варяги
Грелись тем, что бог послал.

Парни веером мотались
Гол Нефтянику внесли
В миг трибуны подорвались
Знатно тосты пронесли.

Наш соперник в чемпионы
Трижды стойко приходил
Начал в темп таранить зоны
С тем два гола отгрузил.

Тут Серёга как-то сжался
В пол стакана недолил
Мат как ветер пробежался
Климат кайф легко стелил.

Вновь армейцы надавили
Страх, команда-карусель
Мы же печень всяк грузили
Фразы строились в кисель.

Минус три в концовке тайма
Перемят командный фронт
Тройка шведов в тему прайма
Под деньгами бизнес-спорт.

В перерыве с грустью пили
В створ добавилась маржа
Путь надежд у русских в цели
Пить, обнять, на грудь "ерша".

Во втором, с цепи рванули
Перешёл восток на "блиц"
Красноярцы сбились в пули
Пал Хабаровск словно фриц.

Оживился вдруг Серёга
Стал всё чаще проливать
Он рычал: "Мы вам подмога
Парни, важно не проспать!..."

Точно, два подряд влетели
Стадион поймал фрагмент
Но глаза под хмель стеклели
Где-то "Шайбу"- хрипнул мент.

Тут пошла на поле "рубка"
Стал виват для нас хоккей
Лишь когда пропала рюмка
Я ворчал, как злой еврей.

Гол на гол команды вбили
Удержал Нефтяник класс
Но спиртным мы так грешили
Пусть, живём разгульно раз.

Только мяч имел Хабаровск
Семь минут до новых встреч
Тут воскрес Серёгин голос
Затолкал наш "Понтий" речь.

Как тобольский брат шамана
Стал руками колдовать
Древнерусским сыпал спьяну
Различал я только "...взять".

Пять минут, как дурь слетела
Енисей всех гнал вперёд
Тут фанзона в кайфе пела
Знай Сибирь пошла в народ.

Угловой поймал отметку
Выдал шанс в игре стандарт
Их вратарь забился в "клетку"
Загружен кольцом петард.

Наш богат болельщик духом
Судьбы мял Сибирский тракт
Мяч морозным взвился дугом
Матч вогнав в ничейный пакт.

Лишь Хабаровск был в печали
Мы с Серёгой вскрыли ром
Мужики, "Знай нас!" рычали
Да в пивбар рвались гуртом.

Помню тот мороз, и бенди
Стадиона хмельный шум
Начинался явно с бренди
В той ничье Серёгин пул...

Русско-шведо-финский эпос
Тащит бенди кучка стран
Олимпийский слился покус
В ток баталий местный жбан.


Рецензии