Небо

Небо после заката - серое с проседью.
Словно какой-то художник упрямый
Прячет за краскою тыльные стороны
Собственных прошлых разочарований.

Чем глубже ночь, тем пушистей лиловые
Полосы-всполохи рвут гладь небесную.
Снова готовят они для художника
Грунт под картины еще неизвестные.

Самое черное, будто из бархата,
Небо готовое к новому творчеству
Ждет в нетерпении замысла автора,
Робко взывая к высшему зодчеству.

Тонкие линии красного, желтого -
Образ прекрасный определяется.
Что за картину сегодня напишет ОН?
Солнца симфония вновь начинается.

Властью своей тот художник не хвастает,
День начиная с чистейшего дождика,
Будет все так, как и было задумано
Вечною кистью святого художника.


Рецензии