Тень

Ты отводишь глаза. Где найти мне ответ?
Нужен лишь один слог: просто да или нет.
Но, боясь потерять во мне верную тень,
Сам себе ты солжешь, веря, что в этот день
Хочешь быть ты со мной. Это - сладкая ложь,
что легко различу я. В груди твоей дрожь
И тоска о другой, для кого ты , любя, 
Сочиняешь стихи и ждешь нового дня.
Дня, когда, свою гордость убив, снова ты
очутишься в  лучах настоящей Любви,
...и  тогда я исчезну,
как тает лишь тень, незаметно и тихо...


Рецензии