Исповедь

Прости, Творец, Своё заблудшее творенье,
Что в мiр пришед, на свет заголосил,
И детским плачем своего явленья
Врождённый грех свой мiру подтвердил…

За то, что рос и креп без памяти о Боге,
Что не страшился подлость совершить,
Чужое – взять, своим – не поделиться,
Пред сильным – струсить, безответных – удручИть.

За слёзы матери – итог непослушанья,
Сестры упрёки и воздыхания отца,
За их терпенье, а моё к ним невниманье,
За бабушкины грустные глаза.

Прости за то, что вместо Богопочитанья
Чтил извергов, лжецов, цареубийц.
За ложных идеалов прославленье,
За твёрдый шаг под флагом кровопийц.

За Благодать святую Таинства Крещенья,
Растраченную в жизни суете,
За Твой призыв к Себе, оставленный «на время»,
И долгий, скорбный путь назад, к Тебе.

За грех блуда и оскверненье тела,
Измазавший всю душу дочернА…
И за лукавство ради малого прибытка,
За гнев, за мат – во всём моя вина.

За годы жизни, пролетевшие напрасно,
Не для спасенья – ради гибели души:
За плен порока тяги сладострастной,
Попранье заповеди «Не прелюбы сотвори!»

Прости за то, что демона маммоны
Усердно тЕшил, время жизни не ценя;
Что забывал: успехи в мiре – тленны,
Но вечен ад, и широки в него вратА.

Прости за то, что не оправдал надежды
Родителей моих, жены и сыновей,
Быть добрым сыном, идеальным семьянином,
Быть лучшим, стать примером для людей…

Прости, Господь, что не хватает духу
Любить Тебя, как любишь меня Ты…
Я недостоин называться Твоим сыном,
Прими, Отец, в свои смиренные рабы…

декабрь 2018г.

иллюстрация с сайта https://zen.yandex.com/zapiskiprichojanina

---***---
Экспромт Алексея Чемякина Алч:

СПОДОБИ ЖЕ ТЫ САМ - "УСЫНОВЛЕНЬЯ"!!!
И НАУЧИ!!! - КАК КРЕСТ ТВОЙ - "ВОЗДВИГАТЬ"!!!
ВЕДЬ "БЕЗ КРЕСТА" - НЕ БУДЕТ - "ИЗБАВЛЕНЬЯ"!!!
- А НЕ ВОЗДВИГНУТЬ? - ЗНАЧИТ... СНОВА - ПРЕДАВАТЬ!!!


Рецензии
стих ого-го какой!
по сердцу
-
присоединяюсь,--
плАчу о грехах
вместе с Вами,
-
Спаси нас Христос

Андрей Данилишин   14.10.2020 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рад, что в сердце отозвалось. Вспоминаются богомудрые слова прп. Ефрема Сирина "[Господи,] даждь ми зрети моя согрешения и не осуждати брата моего..." Другого пути для спасения нет. С Богом!

Владислав Стариков   14.10.2020 10:21   Заявить о нарушении
согласен,
эти слова
Богомудрого Ефрема
сам часто повторяю

Андрей Данилишин   14.10.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.