мне порой бывает одиноко

я пловец, я в глубину ныряю,
гну свою тугую тетиву,
на вокзале старая цыганка по руке гадает,
тропик Рака, острова Набу.
край держу и коротаю сроки,
грамм лежит на кухонном столе,
мне порой бывает одиноко,
пару рару пару паруре.
дёшево всё это, я то знаю,
CHESTERFIELD в руке, на кухне ядерный гашиш,
может кто-нибудь меня помянет,
я не говорю и ты со мной молчишь.
тема есть, раз, два и приземлился,
на балконе дым пускаю в высоту,
ты не веришь в Бога, но молился,
посмотрев на эту красоту.
старые вьетнамки, майка сбоку,
на песке лежат, я в море ухожу,
мне порой бывает одиноко,
тропик Рака, острова Набу.


28/12/2019


Рецензии